© ГБУ «НПЦ КИОМТ ДЗМ»
+7 (499) 144-00-30
+7 (499) 144-00-33
cct@zdrav.mos.ru

Адрес:
121096, город Москва,
улица Минская, дом 12, корпус 2
XII Национальный конгресс с международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации» – «Фармакоэкономика – 2018»
26-27 марта 2018 г в Тюмени прошел XII Национальный Конгресс с международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации» – «ФармакоЭкономика 2018».

Организатором конгресса выступило Московское фармацевтическое общество при поддержке Министерства здравоохранения Тюменской области, Национального центра изучения экономики здравоохранения, Агентства оценки технологий здравоохранения и журнала «Фармакоэкономика: теория и практика».

Ежегодный 12-й конгресс, который включал пленарное заседание и более 10 секционных заседаний, был посвящен различным аспектам системы лекарственного обеспечения в российской системе здравоохранения: изменениям в регуляторных процессах, перспективам развития стратегии лекарственного обеспечения в целом и в контексте отдельных программ льготного обеспечения и различных нозологий в России.

Отдельное внимание было посвящено роли фармакоэкономической оценки в процессе принятия решений при планировании бюджета на различных уровнях: от федерального и регионального до отдельного лечебно-профилактического учреждения.

В работе конгресса приняли участие сотрудники Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Научно-практический центр клинических исследований и оценки медицинских технологий Департамента здравоохранения города Москвы» (ГБУ «НПЦ КИОМТ ДЗМ»). Заместитель директора по научной работе, д.м.н., профессор Давыдовская Мария Вафаевна приняла участие в работе круглого стола «Доступность лекарственных средств современной модели лекарственного обеспечения» с докладом «Соглашение о разделение рисков: опыт Москвы». Ведущий научный сотрудник отдела мониторинга клинических исследований, к.ф.н. Толкушин Александр Геннадьевич выступил с докладом «AV-анализ. Методика сведения ограниченных бюджетных возможностей и растущих потребностей в инновационных лекарственных препаратах» на специализированной сессии «Экономические барьеры на пути инноваций».

Источник: http://www.fru.ru/phe.htm